Grüß Gott

Herzlich willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinden Mönchsroth und Greiselbach.

Wir liegen im Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Dinkelsbühl im Landkreis Ansbach, ein kleines Stück sogar mit dem Weiler Oppersberg im Landkreis Donau-Ries.

Unsere Kirchengemeinden liegen nicht nur an den Grenzen zu Bayrisch-Schwaben und Baden-Württemberg, sondern gehen über die Bundeslandgrenze hinaus. So gehört zur Kirchengemeinde Mönchsroth auch das gesamte Gebiet der Kommune Stödtlen in Baden-Württemberg (Ostalbkreis).

Wir freuen uns, dass Sie unsere Seite besuchen. Sie finden hier alle wichtigen Informationen über unsere Kirchengemeinden, aktuelle Termine und Angebote. Beachten Sie bitte auch die Rubrik "Aktuelles" auf dieser Seite unter der Karte.

Aktuelle Hinweise und Tipps für die Zeit der Corona-Krise finden Sie unter:

Hier findet sich die Faschingspredigt zum Nachlesen vom 14.02.2021:

Auch während der Corona-Zeit laden die Glocken von St. Oswald zu den sonntäglichen Gottesdiensten ein:

Neu: Geschichte der Klosterkirche zum Hören mit Pfr. Gunther Reese

Hier geht es zum Bautagebuch Kindertagesstätte:

Bautagebuch | Kirchengemeinden Mönchsroth und Greiselbach (moenchsroth-evangelisch.de)

Gottesdienste und Veranstaltungen

So, 20.6. 9:30-10:30 Uhr