Der Gottesdienst ist der Mittelpunkt unseres Gemeindelebens.

Mit unseren Gottesdiensten loben und preisen wir Gott. Wir hören auf sein Wort in der Bibel und in der Predigt und wir feiern die Gemeinschaft mit Jesus Christus und den Menschen im Heiligen Abendmahl.

Wir feiern in Mönchsroth jeden Sonntag um 9:00 Uhr oder um 10:15 Uhr Gottesdienst. In der Regel feiern wir die Gottesdienste am 1. und letzten Sonntag im Monat um 10:15 Uhr.

In den Wintermonaten sind die Gottesdienste in der Dorfkirche. Am 3. Sonntag im Monat ist anschließend Kirchenkaffee im Gemeindehaus. In den Sommermonaten sind wir in der Klosterkirche zu den oben genannten Gottesdienstzeiten.

In Greiselbach feiern wir 14-tägig Gottesdienst um 9:00 Uhr oder um 10:15 Uhr.

Derzeit können dort in der Kirche keine Gottesdienste stattfinden.

Gottesdienste in anderen Formen wie Jugendgottesdienste, Osternacht oder Passionsandachten finden bei Gelegenheit statt.

Hier finden Sie Informationen rund um den Gottesdienst: https://gottesdienst.bayern-evangelisch.de/

Neben dem traditionellen Gottesdienst feiern wir Gottesdienst in verschiedenen Formen: Kindergottesdienst, Krabbelgottesdienst, Schulgottesdienst, Familiengottesdienst , Gottesdienst im Grünen und Weltgebetstag.

Die Termine werden im Gemeindebrief oder hier veröffentlicht. Kommen Sie einfach vorbei und feiern Sie mit. Wir freuen uns.

Am 10.05. starteten wir wieder unsere Gottesdienste. Es gilt sich abständig zu bewegen und  abständig zu sitzen (1,5m). Sitzplätze sind markiert. Maskenpflicht besteht während des ganzen Gottesdienstes, Desinfektionsspender am Eingang nutzen, die Gesangbücher am Platz liegenlassen.  Die Emporen werden aktuell nicht benutzt.

Für die Weihnachtsgottesdienste und den Gottesdienst am Jahresschluss finden Sie das Anmeldeformular auf der Startseite.

Predigt Kirchweih 2020

Hier finden Sie Andachten von Pfrin. Anette Reese für die jeweiligen Sonntage zum Mithören während der Corona-Krise:

Rogate

Jubilate, 03.05.2020

Weinberg
Bildrechte: G. Reese

Schafherde
Bildrechte: G. Reese

Misericordias Domini, 26.04.2020

Videogottesdienst Ostermontag, Dinkelsbühl St. Paul

Karfreitag 10.04.2020

Palmsonntag, 05.04.2020